Glaube, Liebe, Hoffnung

Jahreslosung 2022

Jesus Christus spricht: Wer zu mir kommt, den werde ich nicht abweisen.
Johannes 6.37

für ALLE ab 60 Jahren

In vielen Orten der Pfarrbereiche treffen sich Senioren zu Projekten oder regelmäßig in Gemeindekreisen. Alle Gemeindekreise sind eingebunden unter das Wort Gottes. Die Kreise zeichnen sich durch eine große Themenvielfalt die in Gesprächen, Vorträgen, Videoabenden u.v.m. ihren Niederschlag findet. Auch das leibliche Wohl wird dabei nicht vergessen. In den vergangenen Monaten bedingte die Corona- Virus- Situation, dass unsere Seniorengruppen sich nicht treffen konnten. Erst im März 2022 beginnt ein vorsichtiger versuch eines Neustarts, unter strikter Einhaltung der dann geltenden Corona- Bestimmungen.

Wenn Sie Interesse an Gemeinschaft, an Bildung und einem Mehrwert an Lebensqualität haben, sind Sie in diesen Gruppen richtig. Machen Sie doch mit! In nachfolgenderTabelle können Sie die Veranstaltungstermine für eine Seniorengruppe in ihrer Nähe finden.

Termine Mai 2022

Ort Datum Zeit Anmerkungen
Cörmigk 04. Mai 14.30 Uhr ehem. Pfarrhaus
Radegast 05. Mai 14.30 Uhr in der Kirche
Schortewitz Treffen im Junil
Großbadegast 12. Mai 14.00 Uhr in der Kirche
Wörbzig 12. Mai 14.30 Uhr Pfarrhaus
Weißandt- Gölzau 16. Mai 14.00 Uhr Pfarrhaus
Riesdorf 18. Mai 14.30 Uhr ehem. Pfarrhaus
Prosigk 19. Mai 14.00 Uhr in der Kirche
Zehbitz 19. Mai 17.00 Uhr in der Kirche
Gröbzig 31. Mai 14.00 Uhr in der Kirche

Sie haben Fragen zu den Seniorentreffen? Bitte kontaktieren Sie uns. Unter Kontakt finden Sie die Kontaktadressen.

Busfahrt im Mai 2022 nach Jerichow und Tangermünde

Am 18. Mai (Mittwoch) startet eine Busfahrt nach Tangermünde und ins Kloster Jerichow Es wird eine Klosterführung geben und eine geistliche Besinnung im Kloster. Ca. 12.00 Uhr essen wir in Tangermünde gemeinsam zu Mittag. Nach dem Mittagessen erwartet uns eine Stadtführung durch Tangermünde. Unser Rundgang endet am Ufer der Elbe. Von dort gehen wir an Bord eines Dampfers und erfreuen uns an einer schönen Schifffahrt. An Bord erwartet uns ein feines Kaffeegedeck. Voraussetzung für die Teilnahme an der Fahrt sind mindestens zwei, besser drei Impfungen gegen das Corona-Virus. .

Kloster Jerichow

Abfahrtsplan am 18.05.2022
06.30 Uhr Schortewitz – Hast.
06.35 Uhr Cösitz
06.40 Uhr Station Weißandt - Gölzau Hast.
06.45 Uhr Görzig - „Stoffkonsum“
06.50 Uhr Reinsdorf (Ecke Fußboden-Ebert zur Kolchosen-Straße)
07.00 Uhr Gröbzig - Hast. Friedhof oder Busbahnhof
07.10 Uhr Wörbzig Hast.
07.20 Uhr Löbnitz – Linde Hast.
07.30 Uhr Biendorf Hast.